Spagna batte Italia 1-0: Azzurri ko con autogol di Calafiori

21.06.2024 08:04 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: La Redazione di Sport a Km 0

Gelsenkirchen, 20 giugno 2024 - L'Italia si inchina alla Spagna nella seconda giornata di Euro 2024, perdendo 1-0 a Gelsenkirchen. Un autogol di Calafiori al 55' decide la sfida, condannando gli Azzurri alla sconfitta.

Primo tempo avaro di emozioni: La Spagna detta il ritmo fin dalle battute iniziali, creando diverse occasioni pericolose con Pedri, Nico Williams, Morata e Fabian Ruiz. L'Italia soffre la pressione avversaria e fatica ad impostare la propria manovra. L'occasione più ghiotta per gli Azzurri capita a Chiesa al 45', ma il suo tiro finisce fuori misura.

Spagna in vantaggio con un autogol: Nella ripresa, il copione non cambia. La Spagna continua a dominare e trova il vantaggio al 55' con un autogol di Calafiori. Cross dalla sinistra di Nico Williams, Donnarumma devia sul terzino azzurro che, sfortunatamente, insacca alle sue spalle.

Spalletti prova a cambiare: Il CT azzurro prova a scuotere la squadra con alcuni cambi: Cambiaso e Cristante per Frattesi e Jorginho, poi Zaccagni e Retegui per Chiesa e Scamacca. L'Italia prova a spingere, ma la Spagna gestisce con ordine il vantaggio e sfiora il raddoppio con Morata, Le Normand e Lamine Yamal.

Traversa di Nico Williams e forcing finale inutile: Al 71' Nico Williams colpisce una clamorosa traversa con un tiro da fuori area. Nel finale, Raspadori entra al posto di Pellegrini per dare maggiore peso offensivo agli Azzurri, ma la Spagna controlla senza patemi e porta a casa il risultato.

Sconfitta bruciante per l'Italia: La squadra di Spalletti esce sconfitta da un match chiave per il passaggio agli ottavi. Ora, servirà un'impresa contro la Croazia nell'ultima giornata per sperare nel passaggio del turno.

Le parole di Spalletti: "Loro troppo più forti, hanno vinto meritatamente. La differenza l'ha fatta la freschezza".

La situazione nel girone: La Spagna si qualifica agli ottavi come prima del girone B, mentre l'Italia resta in bilico. Per gli Azzurri sarà decisiva la sfida contro la Croazia del 24 giugno.