Lega Pro, Girone B : Arezzo - Ternana 1 - 2

La Ternana espugna il "Città di Arezzo" : un inizio shock decide la partita
30.09.2024 11:39 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: La Redazione di Sport a Km 0

AREZZO (433): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 4 Del Fabro (15′ st 10 Pattarello), 23 Righetti, 27 Coccia; 6 Renzi, 16 Mawuli (15′ st 20 Santoro), 24 Chierico; 7 Guccione (31′ st 28 Gucci), 9 Ogunseye (24′ st 11 Gaddini), 21 Tavernelli. A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 8 Settembrini, 14 Fiore, 15 Gigli, 19 Chiosa, 26 Bigi, 30 Barboni. Allenatore: Emanuele Troise.

TERNANA (4231): 62 Vannucchi; 15 Casasola (23′ st 13 Maestrelli), 6 Loiacono, 19 Capuano, 3 Tito; 8 De Boer, 5 Corradini (9′ st 20 Donati); 70 Romeo, 11 Curcio (23′ st 32 Carboni), 10 Cicerelli (38′ st 9 Ferrante); 71 Cianci (38′ st 90 Donnarumma). A disposizione: 1 Vitali, 7 Patanè, 21 Mattheus, 87 Martella. Allenatore: Ignazio Abate.

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta (Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto – Giuseppe Romaniello di Napoli). Quarto ufficiale: Mattia Ubaldi di Roma

NOTE: spettatori presenti 4.430 (2.847 paganti + 1.583 abbonati). Angoli: 5-1. Ammoniti: pt 9′ Loiacono, 16′ Mawuli, 19′ Capuano, 23′ Del Fabro; st 30′ Coccia, 47′ Pattarello. Recupero tempi: 1′ e 6′

RETI: pt 1′ Cianci, 13′ Cicerelli, 45′ Tavernelli.

Arezzo-Ternana 1-2: Un inizio shock e una rimonta vana

L’Arezzo ha subito un duro colpo iniziale, con la Ternana che ha sbloccato il match dopo appena 20 secondi. Un’imprecisione difensiva ha permesso a Cianci di insaccare a rete con un preciso sinistro. Lo shock iniziale ha destabilizzato i padroni di casa, che hanno faticato a reagire.

La Ternana ha raddoppiato al 13’ con un’azione fulminante. Cicerelli, approfittando di un’imprecisione a centrocampo, ha lanciato una freccia verso la porta, superando l’incolpevole Trombini.

L’Arezzo, sotto di due reti, ha provato a reagire con grinta, ma la Ternana si è dimostrata solida in difesa. Solo sul finire del primo tempo, Tavernelli ha accorciato le distanze con una potente conclusione al volo, infiammando il pubblico di casa.

Nella ripresa, gli amaranto si sono riversati in avanti alla ricerca del pareggio, ma la difesa rossoverde ha retto bene. Tavernelli è stato il più pericoloso, sfiorando il gol in più occasioni. Nonostante il forcing finale, l’Arezzo non è riuscito a trovare il gol del pareggio.

Un primo tempo da dimenticare

L’inizio shock ha condizionato tutta la partita. L’Arezzo, abituato a dominare in casa, si è trovato subito sotto pressione e ha faticato a trovare il giusto ritmo. La Ternana, invece, ha giocato con grande efficacia, sfruttando al meglio le poche occasioni create.

La reazione amaranto

Nella ripresa, l’Arezzo ha mostrato un volto completamente diverso, dimostrando grande carattere e voglia di reagire, dove alla fine è mancato solo il gol, negato dal palo sulla conclusione di Tavernelli e da una grande parata di Vannucchi sulla conclusione a botta sicura di Ogunseye.