L'Arezzo soffre ma vince, un rigore di Pattarello decide il match
17.09.2024 16:37 di  Antonio Bruno   vedi letture

AREZZO (433): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 4 Del Fabro (33′ st 11 Gaddini), 15 Gigli, 27 Coccia (1′ st 23 Righetti); 6 Renzi, 16 Mawuli, 24 Chierico (18′ st 20 Santoro); 10 Pattarello, 9 Ogunseye (18′ st 28 Gucci), 7 Guccione (18′ st 21 Tavernelli). A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 8 Settembrini, 14 Fiore, 26 Bigi, 30 Barboni. Allenatore: Emanuele Troise.

LEGNAGO (352): 1 Toniolo; 26 Noce (45′ st 99 Basso Ricci), 27 Ampollini, 21 Ruggeri; 23 Muteba, 93 Franzolini, 5 Viero (30′ st 7 Palazzino), 10 Demirovic (1′ st 25 Bombagi), 28 D’Amore; 18 Rossi (30′ st 30 Ibrahim), 9 Svidercoschi. A disposizione: 1 Rigoni, 38 Berto, 14 Travaglini, 17 Toma, 31 Tonica, 33 Maset, 73 Ballan, 90 Malumandsoko. Allenatore: Daniele Gastaldello.

ARBITRO: Edoardo Mazzoni di Prato (Damiano Caldarola di Asti – Gennantonio Martone di Monza). Quarto ufficiale: Paolo Benestante di Aprilia.

NOTE: spettatori presenti 2.576. Ammoniti: pt 27′ Ampollini, 42′ Ogunseye; st 39′ Toniolo. Angoli: 8-4. Recupero tempi: 3′ e 5′

RETI: st 44′ rig. Pattarello

L'Arezzo soffre, ma vince: un rigore di Pattarello regala tre punti

L'Arezzo ha conquistato tre punti fondamentali nella difficile sfida casalinga contro il Legnago, superando gli avversari con un rigore trasformato da Pattarello nel cuore del secondo tempo. Una vittoria sofferta, che testimonia la grinta e la determinazione degli amaranto, capaci di incassare i colpi e trovare la rete decisiva nei minuti finali.

Una partita a scacchi

La partita è stata un continuo susseguirsi di azioni, con entrambe le squadre che hanno cercato di imporre il proprio gioco. L'Arezzo, spinto dal calore del pubblico, ha mostrato un approccio aggressivo fin dai primi minuti, cercando di sfondare il muro difensivo del Legnago. Gli ospiti, dal canto loro, si sono difesi con ordine e hanno cercato di ripartire in contropiede.

Il primo tempo

Nel primo tempo, le occasioni da gol si sono susseguite con una certa frequenza. L'Arezzo ha sfiorato il vantaggio in più circostanze, ma la precisione sotto porta è mancata. Il Legnago, pur soffrendo la pressione avversaria, ha saputo rendersi pericoloso con qualche incursione offensiva.

La svolta nel secondo tempo

La ripresa si è aperta con ritmi più blandi, e sembrava che le due squadre fossero destinate a dividersi la posta. Tuttavia, nel finale di gara, è arrivato l'episodio decisivo: un fallo di mano di Ruggeri in area di rigore ha regalato all'Arezzo un calcio di rigore, trasformato in gol da Pattarello.

Le pagelle

Pattarello: L'uomo della provvidenza. Il suo rigore ha deciso la partita e ha dimostrato ancora una volta la sua freddezza davanti alla porta.

Trombini: Sicuro tra i pali, ha disinnescato più di un pericolo.

Del Fabro: Solido in difesa, ha contenuto le offensive del Legnago.

Ogunseye: Ha lavorato tanto per la squadra, ma non è riuscito a trovare la rete.

Le dichiarazioni

Al termine della partita, il tecnico dell'Arezzo, Emanuele Troise, ha espresso soddisfazione per il risultato ottenuto: "Sono molto contento per i tre punti, ma dobbiamo migliorare la nostra prestazione. Abbiamo sofferto molto, ma alla fine siamo riusciti a portare a casa la vittoria. Pattarello? È un giocatore fondamentale per noi."