La T Tecnica Gema Montecatini – Umana San Giobbe Chiusi 74 - 60

Una difesa solida e un attacco efficace portano Montecatini alla vittoria
04.10.2024 14:56 di  Antonio Bruno   vedi letture

Parziali : 18-14, 23-21, 18-13, 15-12

LA T TECNICA GEMA MONTECATINI: Chiarini 10, Burini 5, Acunzo 8, Di Pizzo 8, Toscano 10, Gattel, Savoldelli 2, D’Alessandro 7, Bedin 17, Passoni 5, Albelli NE, Cellerini 2. Allenatore: Marco Del Re

UMANA SAN GIOBBE CHIUSI: Baldi 4, Criconia 10, Ceparano 13, Renzi 13, Chapelli, Ius 4, Sacchettini 2, Gravaghi 2, Raffaelli 6, Rasio 6. Allenatore: Nicolas Stanco

Direttori di gara: Daniele Calella e Mattia Forconi

Montecatini ferma la corsa di Chiusi: una battaglia combattuta fino all'ultimo respiro

Il PalaCarrara di Pistoia ha ospitato una sfida intensa e combattuta tra la T Tecnica Gema Montecatini e l'Umana San Giobbe Chiusi, con i padroni di casa che hanno avuto la meglio per 74-60. Una partita che ha tenuto col fiato sospeso il pubblico fino all'ultimo secondo, con continui cambi di fronte e un ritmo altissimo.

Un primo tempo equilibrato

Le due squadre si sono studiate a lungo nel primo quarto, con un equilibrio precario che si è mantenuto fino all'intervallo lungo. Montecatini, grazie a un'ottima difesa e a qualche canestro importante, ha chiuso la prima metà avanti di sei punti (41-35).

Il terzo quarto decisivo

È stato il terzo quarto a fare la differenza. Montecatini, complice qualche imprecisione di troppo da parte di Chiusi, ha allungato ulteriormente il vantaggio, portando il punteggio sul +10. I tentativi di rimonta degli ospiti sono stati vani, e la partita sembrava ormai indirizzata verso una conclusione scontata.

Chiusi non molla, ma non basta

Nonostante il divario, Chiusi non ha mai mollato, lottando su ogni pallone fino all'ultimo respiro. Tuttavia, le percentuali al tiro troppo basse e qualche errore di troppo in fase difensiva hanno impedito ai Bulls di rientrare in partita.

Le dichiarazioni di coach Zanco

Al termine della partita, coach Zanco di Chiusi ha commentato così la sconfitta: "Sono orgoglioso dei miei ragazzi, hanno lottato con il cuore. Purtroppo, qualche decisione arbitrale ci ha penalizzato in un momento cruciale della partita. Montecatini è una squadra esperta e ben rodata, ma noi abbiamo dimostrato di poter competere ad alti livelli".

Le chiavi della vittoria per Montecatini

La vittoria di Montecatini è stata costruita su una solida difesa di squadra e sull'ottima prestazione di Bedin, autore di 17 punti. Fondamentale anche il contributo di Chiarini e Toscano, che hanno guidato l'attacco dei termali.

Le prossime sfide

Entrambe le squadre dovranno ora voltare pagina e concentrarsi sulle prossime sfide. Chiusi cercherà di riscattarsi nel prossimo match, mentre Montecatini proverà a consolidare il proprio primato in classifica.