Ogunseye illumina Pontedera: l'Arezzo vola in classifica
23.09.2024 09:20 di  Antonio Bruno   vedi letture

Pontedera - Arezzo 0 - 1

PONTEDERA (352): 12 Tantalocchi; 2 Gagliardi, 5 Martinelli, 18 Guidi; 21 Perretta, 16 Sala (37' st 8 Van Ransbeeck), 27 Ladinetti, 11 Ianesi, 7 Ambrosini (37' st 23 Cerretti); 9 Italeng, 14 Corona (22' st 10 Ragatzu). A disposizione: 1 Calvani, 30 Vivoli, 37 Vanzini, 3 Maggini, 6 Pretato, 19 Espeche, 25 Pietra, 26 Benucci. Allenatore: Alessandro Agostini.

AREZZO (433): 1 Trombini; 6 Renzi, 17 Lazzarini, 15 Gigli (30' st 28 Gucci), 23 Righetti; 8 Settembrini (20' st 20 Santoro), 16 Mawuli, 24 Chierico (20' st 11 Gaddini); 10 Pattarello (20' st 7 Guccione), 9 Ogunseye, 21 Tavernelli (20' st 27 Coccia).A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 4 Del Fabro, 14 Fiore, 26 Bigi, 30 Barboni. Allenatore: Emanuele Troise.

ARBITRO: Enrico Cappai di Cagliari (Davide Di Dio di Caltanissetta – Daniele Antonicelli di Milano). Quarto ufficiale: Alessandro Iudicone di Formia.

NOTE: spettatori presenti 700 circa. Ammoniti: pt 37' Lazzarini, 41' Ambrosini, 42' Gagliardi; st 1' Italeng, 8' Righetti. Angoli: 6-4. Recupero tempi: 1' e 5'

Marcatore : st 35' Ogunseye.

Arezzo espugna Pontedera: Ogunseye decide un derby dai mille colpi

In un match che ha tenuto col fiato sospeso i tifosi di entrambe le squadre, l'Arezzo è riuscita a imporsi sul campo del Pontedera grazie ad un gol di testa di Ogunseye nel finale di gara. Una vittoria che vale oro per gli amaranto, che consolidano la loro posizione in classifica e interrompono un lungo digiuno esterno.

Primo tempo equilibrato, occasioni da entrambe le parti

Il primo tempo è stato caratterizzato da un grande equilibrio, con entrambe le squadre che hanno cercato di prendere in mano il gioco. Il Pontedera, spinto dal calore del proprio pubblico, si è mostrato aggressivo fin dai primi minuti, cercando di sorprendere gli ospiti con azioni rapide e verticali. L'Arezzo, dal canto suo, ha cercato di impostare il gioco con calma, cercando di sfruttare la qualità dei suoi interpreti. Le occasioni da gol non sono mancate: al 4' è Tavernelli a impegnare severamente Tantalocchi con un tiro da fuori area, mentre al 33' è Martinelli a sfiorare il gol con un colpo di testa che trova l'opposizione di Trombini.

Secondo tempo: Ogunseye decide

Nella ripresa, il ritmo della partita è leggermente calato, ma l'equilibrio è rimasto lo stesso. Entrambe le squadre hanno cercato di trovare il gol del vantaggio, ma le difese sono state attente a non concedere nulla. Al 35', però, arriva il gol che sblocca la partita. Su un cross dalla sinistra di Coccia, Ogunseye si inserisce perfettamente e di testa supera Tantalocchi, portando in vantaggio l'Arezzo.

Le reazioni delle squadre

Dopo il gol, il Pontedera ha cercato in tutti i modi di reagire, ma l'Arezzo si è chiusa bene e ha difeso il proprio vantaggio con ordine. Gli amaranto hanno gestito al meglio i minuti finali, portando a casa tre punti fondamentali.

I protagonisti della partita

Ogunseye: L'attaccante dell'Arezzo è stato il grande protagonista della partita, siglando il gol della vittoria.

Trombini: Il portiere dell'Arezzo ha disputato una partita solida, compiendo diverse parate decisive.

Tantalocchi: Anche il portiere del Pontedera si è distinto per alcune parate importanti.

Le dichiarazioni post-partita

Al termine della partita, l'allenatore dell'Arezzo, Emanuele Troise, ha espresso la sua soddisfazione per la vittoria: "Sono molto contento della prestazione dei miei ragazzi. Abbiamo sofferto nel primo tempo, ma nella ripresa siamo stati bravi a trovare il gol della vittoria. Questa vittoria ci dà una grande iniezione di fiducia."

Le prossime sfide

L'Arezzo è ora chiamata a confermare questo momento positivo nelle prossime partite. Gli amaranto affronteranno un calendario fitto di impegni, con sfide impegnative contro avversari di alto livello.