Serie D : Finale Play-off Grosseto - Tau Altopascio 3-0

Grosseto trionfa nel playoff: Tau Altopascio battuto 3-0!
20.05.2024 10:52 di  Antonio Bruno   vedi letture

Grosseto - Tau Altopascio 3 - 0

GROSSETO: Raffaelli, Morelli M., Cretella, Sacchini, Sabelli, Marzierli, Riccobono, Rinaldini, Macchi, Saio, Grasso. A disp.: Sclano, Giustarini, Romairone, Russo, Bensaja, Fregoli, Porcu, Violante, Nocciolini. All.: Roberto Malotti

TAU CALCIO: Di Biagio, Zini, Bernardini, Malva, Capparella, Bruzzo, Antoni, Manetti, Lombardo, Meucci, Bruno. A disp.: Di Cicco, Quilici, Perillo, Odianose, Piccini, Noccioli, Andolfi, Biagioni, Vellutini. All.: Simone Venturi

ARBITRO: Silvio Torreggiani di Civitavecchia, coad. da Nicola Giancristofaro di Lanciano e Matteo D’Orazio di Teramo

RETI: 36′ Marzierli, 46′ Sacchini, 83′ Sacchini.

Grosseto, 19 maggio 2024 - Il Grosseto conquista il primo posto nel playoff del Girone E di Serie D, battendo il Tau Altopascio con un netto 3-0. La vittoria, seppur non garantisce la promozione diretta in Serie C, alimenta le speranze di ripescaggio per la squadra biancorossa.

La partita

La gara inizia con il Grosseto subito in attacco. Al 13'pt, Riccobono sfiora il vantaggio con un tiro che colpisce la traversa su assist di Grasso. Al 20'pt, tocca a Matteo Meucci tentare la fortuna con un tiro alto sopra la traversa. Al 25'pt, brivido per il Grosseto: un tentativo di autogol di Saio per poco non beffa il portiere biancorosso.

Finalmente al 36'pt arriva il gol che sblocca la partita. Marzierli, bravo a liberarsi di Zini in area di rigore, sfrutta un cross di Grasso per trafiggere Di Biagio.

Nella ripresa, il Grosseto non lascia scampo agli avversari. Al 1'st, Sacchini raddoppia: il giovane attaccante, cresciuto nelle giovanili della Fiorentina, deposita in rete la ribattuta del portiere su un cross di Grasso. Al 10'st, arriva la doppietta personale di Sacchini: il suo tiro dalla distanza trafigge Di Biagio e chiude definitivamente la contesa.

Soddisfazioni e delusione

Nonostante la vittoria nel playoff, il Grosseto non può nascondere la delusione per una stagione che non ha soddisfatto le aspettative. Al Tau Altopascio, invece, va il merito di aver disputato un campionato di altissimo livello, superando ogni più rosea aspettativa.

Cosa succede ora?

Il Grosseto attende ora l'esito delle iscrizioni in Serie C. Se una o più squadre non saranno in grado di garantire le necessarie garanzie, la biancorossa potrebbe avere la possibilità di ripescaggio.