Finale di Coppa Italia : Follonica Gavorrano – Trapani 0 - 2

Trapani trionfa in Coppa Italia: rimonta epica contro il Follonica Gavorrano!
30.05.2024 20:04 di  Antonio Bruno   vedi letture
Finale di Coppa Italia : Follonica Gavorrano – Trapani  0 - 2

Follonica Gavorrano – Trapani 0 - 2

FG: Filippis, Dierna (33’ st Grifoni), A. Pino, Modic, Souare, Nardella (28’ st Ceccanti), Mauro (28’ st Barlettani), Lo Sicco (29’ st Macrì), Ampollini, Botrini, Regoli (35’ st Mencagli). A disp.: Marenco, Brunetti, D’Agata, Bellini. All.: Masi.

TRAPANI: Ujkaj, Guerriero, Sabatino, Bollino (28’ st Convitto), Acquadro (35’ st Gelli), Samake, Crimi (16’ st Palermo), E. Pino, Kragl (47’ st Morleo), Bolcano, Sartore (16’ st Balla). A disp.: Antonini, Montini, Cocco, Pipitone. All.: Torrisi.

ARBITRO: Sig. Alessandro Pizzi di Bergamo. Ass.ti: Gheorghe Mititelu di Torino, Simone Mino di La Spezia. Andrea Migliorini di Verona.
RETI: 39’ Kragl rig. (Tr), 19’ st Samake (Tr).

NOTE: Spettatori totali: 659 (Trapani: 198). Recupero.: pt 3’, st 7’. Ammoniti: Mauro, E. Pino, Kragl, Crimi, Bollino, Sabatino, Botrini, Gelli, Barlettani.

Trapani si impone come protagonista indiscussa della Coppa Italia Serie D, conquistando il trofeo al termine di una finale ricca di emozioni contro il Follonica Gavorrano. I granata, già vincitori del campionato di girone, completano un double eccezionale ribaltando il risultato dell'andata (1-0 per i toscani) con una prestazione maiuscola al "Romeo Malservisi-Mario Matteini" di Bagno di Gavorrano.

La cronaca:

Sin dalle prime battute, la determinazione del Trapani è evidente. Mister Torrisi schiera un undici offensivo che cerca di sfondare la retroguardia avversaria con insistenza. Filippis, portiere del Follonica Gavorrano, è chiamato agli straordinari per mantenere inviolata la propria porta, respingendo le pericolose incursioni granata.

Dall'altra parte, Vieri Regoli prova a pungere con le sue accelerazioni, ma il suo tiro termina di poco a lato. La svolta arriva al 42': Souare atterra Sartore in area di rigore e il direttore di gara assegna il calcio di rigore. Kragl assume la responsabilità dal dischetto e spiazza il portiere con freddezza, siglando il vantaggio per il Trapani.

La ripresa si apre con il Follonica Gavorrano all'attacco, spinto dal desiderio di ribaltare il risultato. Trapani si difende con ordine e sfrutta gli spazi in contropiede, creando occasioni pericolose. Vieri Regoli sfiora ancora il gol con una girata da sotto misura, ma la sfera termina nuovamente a lato.

Al 65', arriva il gol che chiude definitivamente il match. Samake controlla palla sulla trequarti, si gira con eleganza e calcia un tiro angolato che batte Filippis. I sogni di gloria del Follonica Gavorrano si infrangono, mentre il Trapani esplode di gioia per la conquista della Coppa Italia.

Un trionfo meritato per i granata, che hanno dimostrato grande carattere e tenacia nel ribaltare il risultato sfavorevole dell'andata. Il Follonica Gavorrano, nonostante la sconfitta, può comunque essere fiero della sua prestazione e del secondo posto ottenuto in questa competizione.

Trapani alza dunque al cielo la Coppa Italia Serie D, completando un percorso trionfale che li consacra come re assoluti della stagione 2023/24.