11.07.2024 08:09 di  Antonio Bruno   vedi letture

OLANDA (4-2-3-1): Verbruggen ; Dumfries (93' Zirkzee ), De Vrij , Van Dijk , Aké ; Schouten , Reijnders ; Malen  (46' Weghorst ), Simons  (93' Brobbey ), Gakpo ; Depay  (35' Veerman ). Ct. Koeman.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford ; Walker , Stones , Guehi ; Saka  (93' Konsa ), Mainoo  (93' Gallagher ), Rice, Trippier (46' Shaw ); Bellingham , Foden (80' Watkins ); Kane  (80' Palmer ). Ct. Southgate.

Arbitro: Zwayer (Germania)

MARCATORI: 7' Simons (O), 18' rig. Kane (I), 91' Watkins (I)

Ammoniti: Dumfries (O), Bellingham (I), Saka (I), Van Dijk (O), Simons (O), Trippier (I)

L'Inghilterra batte l'Olanda 2-1 al Signal Iduna Park di Dortmund e vola alla finale degli Europei. La semifinale è stata una partita emozionante e ricca di rovesciamenti di fronte, con entrambe le squadre che hanno avuto le loro occasioni per vincere.

L'Olanda parte forte e passa in vantaggio al 7' con un gran gol di Xavi Simons, che lascia partire un destro a giro che si insacca sotto l'incrocio dei pali. L'Inghilterra reagisce subito e al 18' trova il pareggio su rigore con Harry Kane, che trasforma con freddezza dopo il fallo di Dumfries.

La partita è vivace e nel primo tempo ci sono altre occasioni per entrambe le squadre, con Foden che colpisce la traversa per l'Inghilterra e Dumfries che salva sulla linea un tiro di Foden e poi colpisce a sua volta la traversa.

Nella ripresa il ritmo cala un po', ma le due squadre continuano a cercare il gol vittoria. Al 70' l'Olanda perde Depay per infortunio e Koeman cambia modulo, inserendo Weghorst in attacco.

La partita sembra avviarsi verso i supplementari, ma al 91' arriva il gol decisivo dell'Inghilterra: Watkins riceve palla da Palmer, si accentra e con un diagonale preciso batte Verbruggen.

L'Inghilterra esplode di gioia e conquista la finale degli Europei, dove affronterà la Spagna. L'Olanda, invece, esce dal torneo a testa alta dopo una grande prestazione.