Semifinale Play Off di Promozione : Grassina - San Miniato Basso 8-7 DCR

Grassina - San Miniato Basso: 8-7 dcr, il Grassina vola in finale!
27.05.2024 10:25 di  Antonio Bruno   vedi letture
Semifinale Play Off di Promozione : Grassina - San Miniato Basso  8-7 DCR

Grassina - San Miniato Basso  8-7 DCR

GRASSINA: Bartoli, Meazzini, Fabiani, Pierattini (83′ Magnolfi), Tomberli, Travagli, Metafonti, Natale, Baccini (71′ Romanelli), Simoni, Dini (104′ Manecchi). A disp.: Colcelli, Chiti, Meacci, Pescucci, Giudice, Bambi. All.: Marco Cellini.

SAN MINIATO BASSO: Micheli, Lucarelli, Langella (56′ Desii), Gamba, Fabbrini, Aliotta, Niccolai, Remedi Luca, Vanni (120′ Leone), Remedi Alessandro, Demi (73′ Mori). A disp.: Fattori, Remedi Tommaso, Bettarini, Di Bella, Bucalossi, Marinari. All.: Fabrizio Ticciati.

ARBITRO: Andrea Poggianti Livorno, coad. da Antonio Ernano Arezzo e Francesco Magnelli Valdarno
RETI (sequenza rigori): Tomberli gol; Mori gol; Manecchi fuori; Gamba gol; Travagli gol; A. Remedi gol; Romanelli gol; Luca Remedi gol; Simoni gol; Micheli fuori (4-4 si va a oltranza); Natale gol; Aliotta gol; Metafonti gol; Lucarelli gol; Fabiani gol; Niccolai gol; Magnolfi gol; Leone parato. Finale 8-7.
NOTE: ammoniti Aliotta, Demi. Angoli 8-6 per il Grassina. RECUPERO: 0′, 2′, 0′, 3′.

Derby con l'Antella per un posto in Eccellenza

E' festa grande a Grassina dopo la vittoria ai rigori contro il San Miniato Basso nella semifinale playoff. Una partita combattuta ed equilibrata, decisa solo dopo 18 tiri dal dischetto. I rossoverdi, dedicando la vittoria al compianto presidente Paolo Casini e al d.g. Fabio Franci, affronteranno l'Antella in finale per un posto in Eccellenza. Il San Miniato Basso, invece, cercherà il terzo posto nella finale contro la Real Cerretese, con la speranza di un ripescaggio.

Cronaca della partita

La gara è stata caratterizzata dall'equilibrio e da un gioco frammentato, con poche occasioni da gol. Al 15' Niccolai impegna Bartoli con un tiro ravvicinato, mentre al 22' Pierattini colpisce la traversa. Al 30' botta e risposta tra Simoni e Niccolai, con entrambi i tiri respinti. Nella ripresa, Dini cade in area al 58' ma l'arbitro non concede il rigore. Al 67' Bartoli respinge la punizione di Gamba, mentre al 72' Natale calcia centrale. All'82' Fabbrini serve Luca Remedi, ma il suo tiro viene deviato in corner da Bartoli.

Nel primo tempo supplementare Meazzini ci prova con due conclusioni fuori misura, mentre nel secondo tempo prolungato Dini e Manecchi sfiorano il gol. All'ultimo minuto, Metafonti serve Simoni che colpisce la traversa. La partita si decide quindi ai rigori.

La serie dei rigori

Dopo l'errore di Manecchi, il San Miniato Basso sembra vicino alla vittoria, ma Micheli (entrato in porta per i tiri dal dischetto) fallisce il suo tentativo. La serie prosegue fino all'errore decisivo di Leone, che consegna la vittoria al Grassina.

Emozioni e dediche

La vittoria del Grassina è stata accolta con grande entusiasmo da tutto il paese. La squadra ha dedicato il successo al presidente Paolo Casini e al d.g. Fabio Franci, scomparsi recentemente. "E' una vittoria per loro - ha dichiarato il capitano rossoverde - Siamo stati bravi a non mollare mai e a crederci fino alla fine".

Adesso testa alla finale

Ora il Grassina si prepara per la finale contro l'Antella, che si giocherà domenica 2 giugno. La sfida si preannuncia molto combattuta, ma i rossoverdi sono carichi di entusiasmo e determinati a conquistare il ritorno in Eccellenza.