Lega Pro : Vis Pesaro - Arezzo 3 - 0

Vis Pesaro travolge l'Arezzo: un 3-0 senza appello. Dominio assoluto dei biancorossi, gli amaranto mai in partita
03.09.2024 16:34 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: La Redazione di Sport a Km 0

Vis Pesaro - Arezzo 3 - 0

VIS PESARO (3412): 22 Vukovic; 26 Coppola, 5 Tonucci, 4 Bove; 77 Peixoto (16′ st 3 Zoia), 17 Paganini, 7 Pucciarelli, 71 Tavernaro (25′ st 15 Ceccacci); 30 Orellana (37′ st 10 Di Paola); 9 Nicastro, 34 Cannavò (37′ st 11 Molina). A disposizione: 1 Munari, 4 Bove, 6 Palombi, 8 Nina, 13 Neri, 16 D’Innocenzo, 19 Antolini, 21 Gambino, 23 Forte, 28 Thiane, 37 La Rosa, 90 Okoro. Allenatore: Andrea Gennari (Roberto Stellone squalificato).

AREZZO (433): 1 Trombini; 17 Lazzarini (1′ st 21 Tavernelli), 4 Del Fabro, 15 Gigli, 27 Coccia; 6 Renzi, 16 Mawuli (30′ st 14 Fiore), 8 Settembrini (30′ st 24 Chierico); 7 Guccione, 28 Gucci (1′ st 10 Pattarello), 11 Gaddini (17′ st 9 Ogunseye). A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 20 Santoro, 23 Righetti, 26 Bigi, 30 Barboni. Allenatore: Emanuele Troise.

ARBITRO: Mauro Gangi di Enna (Marco Colaianni di Bari – Paolo Tomasi di Schio). Quarto ufficiale: Alessandro Papagno di Roma.

NOTE: spettatori presenti 1.500 circa. Ammoniti: pt 27′ Paganini, 30′ Gucci; st 2′ Pucciarelli, 8′ Tavernelli, 15′ Tonucci, 27′ Gigli, 29′ Cannavò, 35′ Coppola, 36′ Bove. Angoli: 3-5. Recupero tempi: 1′ e 5′

RETI: pt 28′ Peixoto, 33′ rig. Nicastro; st 41′ Ceccacci

Vis Pesaro travolge l'Arezzo: un 3-0 che parla chiaro

La Vis Pesaro ha dominato l'Arezzo, infliggendogli una netta sconfitta per 3-0 nella seconda giornata di campionato. Una prestazione maiuscola dei padroni di casa, che hanno messo in mostra un gioco fluido e finalizzazioni precise, lasciando l'Arezzo senza alcuna risposta.

Una prima frazione dominata

Fin dai primi minuti, la Vis Pesaro ha imposto il proprio gioco, creando numerose occasioni da gol. È stato Peixoto, al 28', a sbloccare il risultato, capitalizzando un assist al bacio di Cannavò. Solo cinque minuti più tardi, Nicastro ha raddoppiato dagli undici metri, trasformando un rigore concesso per un ingenuo fallo di mano di Lazzarini. L'Arezzo, sotto di due reti e disorientato, ha provato a reagire, ma senza successo.

Nella ripresa il tris

Nella ripresa, la Vis Pesaro ha gestito con intelligenza il vantaggio, controllando il ritmo della partita e concedendo pochissimo agli avversari. Al 41', Ceccacci ha siglato il definitivo 3-0, con un preciso diagonale che ha chiuso definitivamente i conti.

Le scelte di gioco

Entrambi gli allenatori hanno optato per moduli elastici. La Vis Pesaro, con un 3-4-1-2, ha puntato sulla superiorità numerica a centrocampo e sulle incursioni dei suoi esterni. L'Arezzo, schierato con un 4-3-3, ha cercato di trovare spazi tra le linee, ma è stato annullato dalla pressing asfissiante dei padroni di casa.

Le note a margine

Prestazioni individuali: Cannavò è stato il grande protagonista della partita, fornendo l'assist per il primo gol e creando numerosi pericoli per la difesa avversaria. Anche Peixoto e Nicastro hanno offerto prestazioni di alto livello.

Le sostituzioni: Entrambi gli allenatori hanno effettuato numerosi cambi nel corso della partita, alla ricerca di una svolta. Tuttavia, nessuna delle sostituzioni è riuscita a cambiare l'inerzia del match.