Coppa Italia di Serie D : Poggibonsi - Sangiovannese 0 - 2

02.09.2024 22:32 di  Antonio Bruno   vedi letture

POGGIBONSI: Pacini, Cecconi, Palazzesi, Mazzolli (84′ Mignani), Fremura, Borri (59′ Martucci), Marcucci (59′ Fracassini), Bigica (66′ Vitiello), Belli (55′ Boganini)ni, Valori, Belli. A disp.: Baracco, Pisco, El Dib, Lepri . All.: Calderini Stefano

SANGIOVANNESE: Barberini, Della Spoletina, Pertici (83′ Lorenzoni), Nannini (76′ Arrighi), Fumanti, Santeramo, Bargellini (76′ Shenaj), Sabattini, Rotondo (93′ Lombardi), Pardera, Bocci. A disp.: Gioli, Orselli, Manetti, Seliuchenko, Romanelli. All.: Bonura Marco

RETI: 52′ Bocci, 79′ Rotondo
NOTE: Ammonito Santeramo.

Sangiovannese travolge il Poggibonsi e vola al turno successivo

Un 2-0 netto sancisce l'eliminazione dei Leoni dalla Coppa Italia di Serie D.

Il Comunale S. Lotti ha fatto da teatro a una partita a senso unico. La Sangiovannese, con una prestazione maiuscola, ha dominato il Poggibonsi e conquistato un netto 2-0, staccando il pass per il turno successivo della Coppa Italia di Serie D.

Primo tempo a ritmi blandi

I primi 45 minuti sono stati caratterizzati da un equilibrio precario, con le due squadre che si studiavano a vicenda. Il Poggibonsi, pur giocando in casa, non è riuscito a imporre il proprio gioco, mentre la Sangiovannese si è mostrata ordinata e compatta in difesa. Le occasioni da gol sono state poche e ben controllate dai portieri.

Secondo tempo: la Sangiovannese dilaga

La svolta della partita è arrivata nella ripresa. Al 52', su un preciso cross dalla sinistra di Pertici, Bocci ha anticipato la difesa e di testa ha insaccato l'1-0, scatenando l'esultanza della panchina ospite. Il gol ha dato una scossa alla Sangiovannese, che ha iniziato a macinare gioco e a creare numerose occasioni da gol. Il Poggibonsi, sotto di un gol, ha provato a reagire ma è apparso disordinato e impreciso.

Al 79', la Sangiovannese ha chiuso i conti. Shenaj, entrato da poco, è stato steso in area di rigore da un difensore avversario. Dal dischetto si è presentato Rotondo, ma il suo tiro è stato respinto da Pacini. Sulla ribattuta, però, lo stesso attaccante è stato il più lesto e ha deposto in rete, sigillando il risultato.

Le statistiche raccontano

I numeri non mentono: la Sangiovannese ha dominato il gioco fin dalle prime battute, monopolizzando il possesso palla e creando numerose occasioni da gol. I dati finali parlano chiaro: oltre il 60% di possesso palla per gli ospiti, 15 tiri in porta contro le sole 5 del Poggibonsi e un numero superiore di contrasti vinti.

I protagonisti

Tra i protagonisti della partita spicca sicuramente Bocci, autore del gol che ha sbloccato il risultato. Ottima prestazione anche per Pardera, sempre pericoloso sulle fasce. Nel Poggibonsi, si è distinto Pacini, autore di diverse parate decisive.

Le dichiarazioni

Al termine della partita, l'allenatore della Sangiovannese, Marco Bonura ha espresso soddisfazione per la prestazione della sua squadra: "I ragazzi sono stati bravi a seguire le indicazioni tattiche e a portare a casa una vittoria meritata. Ora pensiamo già alla prossima partita."

Dall'altra parte, l'allenatore del Poggibonsi, Stefano Calderini ha ammesso le difficoltà della sua squadra: "Oggi non siamo stati all'altezza. La Sangiovannese è stata più forte di noi e ha meritato di vincere."