L'Italia e l'Europeo: tra sofferenza e speranza, il sogno continua

26.06.2024 14:17 di  Antonio Bruno   vedi letture

L'Italia supera l'ostacolo Croazia con un sofferto 1-1 e vola agli ottavi di finale. Un Europeo intenso, questo, per gli Azzurri, fatto di luci e ombre, di momenti di sconforto e di improvvise esplosioni di talento.

Un match sofferto, una qualificazione sofferta

La sfida contro la Croazia è stata l'emblema di questo Europeo fin qui. Un primo tempo avaro di emozioni, poi il gol subito su rigore di Modric e la paura di un'eliminazione precoce. La reazione italiana è stata veemente, ma confusionaria. L'Italia ha sfiorato il pareggio in diverse occasioni, ma la rete sembrava stregata.

Zaccagni e la magia del 98'

E proprio quando ormai sembrava destinata all'eliminazione, l'Italia ha tirato fuori l'asso dalla manica. Al 98', Mattia Zaccagni ha siglato un gol meraviglioso, regalando agli Azzurri la qualificazione e facendo esplodere di gioia il popolo italiano.

La Spagna fa paura, ma l'Italia ci crede

L'altro grande protagonista della giornata è stata la Spagna, che ha conquistato il primo posto del girone con un rotondo 5-0 all'Albania. La Roja ha dimostrato ancora una volta di essere una delle favorite per la vittoria finale, con un gioco fluido e spettacolare.

L'Italia agli ottavi: sfida alla Svizzera

Gli Azzurri affronteranno la Svizzera agli ottavi di finale. Una sfida che si preannuncia difficile, ma non impossibile. L'Italia ha dimostrato di avere il carattere e il talento per potersela giocare con chiunque.