Euro 2024 : Italia - Croazia 1 - 1

EURO 2024 - CROAZIA-ITALIA 1-1: MIRACOLO DI ZACCAGNI AL 98', AZZURRI SECONDI E SFIDERANNO LA SVIZZERA!
25.06.2024 09:14 di  Antonio Bruno   vedi letture

Italia - Croazia 1 - 1

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma, Darmian (36' st Zaccagni), Bastoni, Calafiori, Di Lorenzo, Barella, Jorginho (36' st Fagioli), Pellegrini (1' st Frattesi), Dimarco (12' st Chiesa), Retegui, Raspadori (30' st Scamacca) (12 Vicario, 26 Meret, 4 Buongiorno, 6 Gatti, 17 Mancini, 15 Bellanova, 24 Cambiaso, 25 Folorunsho, 16 Cristante, 22 El Shaarawy). All.: Spalletti.

CROAZIA (4-3-3): Livakovic, Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Kovacic (25' st Ivanusec), Modric (35' st Majer), Mario Pasalic (1' st Budimir), Brozovic, Sucic (25' st Perisic), Kramaric (45' st Juranovic) (12 Labrovic, 19 Sosa, 23 Ivusic, 21 Vida, 5 Erlic, 17 Petkovic, 26 Baturina, 24 Marco Pasalic, 3 Pongracic, 20 Pjaca). All.: Dalic

Arbitro: Danny Makkelie (Olanda).

Reti: nel st 10' Modric, 53' Zaccagni.

Angoli: 10 a 3 per l'Italia. Recupero: 1' e 8'. Ammoniti: Susic, Modric, Ivanusec, Pongracic, Stanisi, Brozovic, Calafiori per gioco falloso, Spalletti per proteste.

Un finale da brividi! L'Italia trova un pareggio insperato all'ultimo secondo contro la Croazia grazie a un gol di Mattia Zaccagni al 98'esimo minuto. Un gol che rievoca nella memoria quello di Del Piero al Mondiale 2006 contro la Germania, regalando agli Azzurri il secondo posto nel girone B e la qualificazione agli ottavi di finale contro la Svizzera.

La partita. Gara equilibrata e combattuta, con entrambe le squadre che cercano il gol decisivo. L'Italia sfiora il vantaggio con Bastoni nel primo tempo, ma Donnarumma si fa grande su Sucic. Nella ripresa, Modric è il protagonista: prima fallisce un rigore, poi segna il gol che porta in vantaggio la Croazia. Ma gli Azzurri non si arrendono e al 98' arriva il pareggio: Zaccagni, servito da Calafiori, insacca con un destro chirurgico sotto l'incrocio dei pali.

Un finale pazzesco. Un finale che regala gioia e speranza all'Italia, che si prepara ad affrontare la Svizzera agli ottavi di finale con l'obiettivo di continuare a sognare.

Zaccagni, eroe inaspettato. Il giovane attaccante della Lazio si è preso la scena con un gol pesantissimo e rimarrà per sempre nella storia di questa partita.

Un pareggio che vale oro. Un punto che permette all'Italia di continuare la sua avventura all'Europeo e di guardare con fiducia al futuro.