Serie D, Recupero : Folloni Gavorrano - Livorno 2 - 2

Un pari da cardiopalma : Follonica Gavorrano e Livorno si dividono la posta in un match ricco di emozioni
19.09.2024 14:35 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: La Redazione di Sport a Km 0

Follonica Gavorrano-Livorno 2-2

FOLLONICA GAVORRANO: Antonini Manrrique, Morelli M., Pignat, Brunetti, Pino, Zini, Kondaj, Tatti, Lo Sicco, Morgantini, Kernezo. A disp.: Romano, Cellai, D Agata, Souare, Scartabelli, Scartoni, Cret, Marino, D Este. All.: Masi Marco

U.S. LIVORNO: Cardelli, D Ancona, Bellini, Brenna, Hamlili, Parente, Regoli, Capparella, Marinari, Ndoye Moussa, Risaliti. A disp.: Tani, Calvosa, Currarino, Luci, Dionisi, Russo, Frati, Rossetti, Turini. All.: Indiani Paolo

ARBITRO: Filippo Balducci Empoli, coad. da Matteo Manni Frosinone Massimiliano Cirillo Roma
RETI: 26′ rig. Capparella, 66′ Pino, 88′ Dionisi, 96′ rig. Lo Sicco.

Un thriller toscano

Un pirotecnico 2-2 ha caratterizzato il recupero della prima giornata del Girone E di Serie D tra Follonica Gavorrano e Livorno. Le due squadre toscane hanno dato vita a una partita intensa e spettacolare, ricca di emozioni e colpi di scena fino all'ultimo secondo di recupero.

Un inizio equilibrato

Le due formazioni sono entrate in campo con grande determinazione, cercando di imporre il proprio gioco fin dalle prime battute. Il Follonica Gavorrano, spinto dal proprio pubblico, ha provato a prendere in mano le redini del match, ma il Livorno si è difeso con ordine e ha cercato di ripartire in contropiede.

Il Livorno sblocca il risultato

Al 25', un dubbio contatto in area tra Pignat e Marinari ha portato l'arbitro ad assegnare un calcio di rigore al Livorno. Capparella, dagli undici metri, ha spiazzato Antonini, portando in vantaggio gli amaranto. Il Follonica Gavorrano ha accusato il colpo, ma non si è arreso.

Reazione del Follonica Gavorrano

Nella ripresa, i padroni di casa sono tornati in campo con un piglio diverso, cercando di ribaltare il risultato. Al 66', Pino ha ripagato la fiducia del mister, siglando il gol del pareggio con una precisa conclusione. Il Follonica Gavorrano ha continuato a spingere, ma il Livorno non ha mollato, cercando di ristabilire le distanze.

Un finale da cardiopalma

Al 88', Dionisi ha riportato avanti il Livorno con un colpo di testa su calcio d'angolo, infiammando ulteriormente la partita. Sembrava fatta per gli amaranto, ma il Follonica Gavorrano non si è arreso. Al 96', Souare è stato atterrato in area e l'arbitro ha assegnato un altro calcio di rigore. Lo Sicco, dagli undici metri, ha tramutato in gol la massima punizione, fissando il risultato sul definitivo 2-2.

Un punto a testa

Un pareggio che lascia l'amaro in bocca a entrambe le squadre, che avevano l'opportunità di conquistare l'intera posta in palio. Il Follonica Gavorrano ha dimostrato di essere una squadra tenace e combattiva, mentre il Livorno ha confermato di essere una formazione solida e difficile da affrontare.