Serie B Interregionale : Virtus Siena - Basket Saronno 83 - 91

STOSA VIRTUS SIENA CEDE A SARONNO MA CHIUDE AL QUINTO POSTO
24.04.2024 23:06 di  Antonio Bruno   vedi letture

STOSA VIRTUS SIENA – ROBUR BASKET SARONNO 83-91

Parziali : 25-27; 41-39; 62-66

STOSA VIRTUS: Berardi 3, Bolis 11, Bartoletti 18, Dal Maso 19, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 6, Olleia 7, Costantini 8, Calvellini, Diminic 4, Lombardo 6. All. Ceccarelli

SARONNO: Ugolini 11, Negri 5, Quinti 20, De Capitani 10, Nasini, Mariani, Pellegrini 12, Romanò 10, Beretta 12, Motta 11, Figini. All. Biffi

Siena, 20 aprile 2024 - La Stosa Virtus Siena esce sconfitta nell'ultima giornata di regular season contro la capolista Robur Basket Saronno, ma conquista comunque il quinto posto in classifica e l'accesso ai playoff. La partita è stata combattuta punto su punto, con entrambe le squadre protagoniste di buone giocate in attacco e difesa.

Il primo tempo è equilibrato, con Saronno che prova a scappare via grazie alle triple di Quinti e Beretta, ma Siena risponde con Bartoletti e Dal Maso. Il secondo quarto è più tirato, con le due squadre che si annullano a vicenda e si va al riposo sul 41-39.

Nel terzo quarto Saronno allunga grazie a un parziale di 10-0 firmato da Beretta, ma Siena non molla e riesce a rosicchiare terreno fino al -4. Nell'ultimo quarto i padroni di casa provano il tutto per tutto, ma Saronno gestisce al meglio il vantaggio e porta a casa la vittoria con il punteggio finale di 83-91.

Nonostante la sconfitta, la Stosa Virtus Siena può comunque essere soddisfatta del quinto posto conquistato, che le garantirà un buon accoppiamento ai playoff. I bianconeri affronteranno al primo turno Pavia, una squadra ostica ma alla portata.

I migliori in campo per Siena sono Bartoletti (18 punti), Dal Maso (19 punti) e Bolis (11 punti). Per Saronno brillano Quinti (20 punti), Beretta (12 punti) e Romanò (10 punti).

Appuntamento ora ai playoff per la Stosa Virtus Siena, che cercherà di centrare la promozione in Serie B.