Euro 2024 : Inghilterra - Svizzera 6-4 dopo i calci di rigore (1-1 dts)

Inghilterra-Svizzera: brividi e rimonte, alla fine passano gli inglesi ai rigori!
07.07.2024 09:39 di  Antonio Bruno   vedi letture

Inghilterra - Svizzera 6-4 dopo i calci di rigore (1-1 dts)

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Konsa (78' Palmer), Stones; Saka, Mainoo (78' Shaw), Rice, Trippier (78' Eze); Foden (115' Alexander-Arnold), Bellingham; Kane (110' Toney). Ct. Southgate

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Ndoye (98' Zakaria), Freuler (116' Amdouni), Xhaka, Aebischer (116' Sierro); Rieder (64' Widmer), Vargas (64' Zuber); Embolo (109' Shaqiri). Ct. Yakin

Reti: 75' Embolo (S), 80' Saka (I)
Ammoniti: Schar (S), Kane (I), Widmer (S)

L'Inghilterra ha conquistato la semifinale di Euro 2024 battendo la Svizzera 6-4 ai rigori dopo un rocambolesco 1-1 all'Esprit Arena di Düsseldorf.

La partita:

Primo tempo equilibrato, con poche occasioni da entrambe le parti.

Al 75' Embolo porta in vantaggio la Svizzera con un tap-in da corta distanza.

Cinque minuti dopo, Saka pareggia i conti con un tiro a giro preciso all'angolino.

Nei tempi supplementari, Shaqiri colpisce un clamoroso incrocio dei pali, mentre l'Inghilterra sfiora il gol con Rice.

Si va ai rigori, dove l'Inghilterra è perfetta: 5 reti su 5. Per la Svizzera, decisivo l'errore di Akanji che spiana la strada agli inglesi.

L'Inghilterra affronterà in semifinale l' Olanda

MOMENTI CHIAVE:

75' GOL! Embolo porta in vantaggio la Svizzera.

80' GOL! Saka pareggia per l'Inghilterra.

117' TRAVERSA! Shaqiri colpisce il legno con un tiro dalla distanza.

RIGORI: L'Inghilterra vince 6-4.