Finale Scudetto : Pro Sesto - Arezzo 1-1 (6-5 D.C.R.)

UNDER 15 SERIE C: LA PRO SESTO TRIONFA SULL’AREZZO ED E’ CAMPIONE D’ITALIA!
29.06.2024 13:50 di  Antonio Bruno   vedi letture
Finale Scudetto : Pro Sesto - Arezzo  1-1 (6-5 D.C.R.)

PRO SESTO-AREZZO 1-1 (6-5 D.C.R.)

PRO SESTO: Lini; Campanella (dal 94′ Pena), Cellamare, Talia (dall’80’ Grassi), Signore, Pozzi, Mazzola, Farina (dal 58′ Lavelli), Ponzo, Menotti, Finocchioli A DISP.: Gruttadauria, Elia, Delli Muti, Mastromarino, Leoni ALL.: Sacco

AREZZO: Rosi; Lee Dallaghan, Lobasso, De Luca, Romoli, Pianaccioli (dal 69′ Tavarnesi), Sponza, Miniati (dal 93′ Cocollini), Giannini (dal 63′ Castellucci), Postiglione (dal 53′ Cianti), Farnese A DISP.: Piccin,, Cini, Tuzzi ALL.: Peruzzi

MARCATORI: Farina 6′, Pianaccioli 59′

NOTE: Ammoniti: Signore, Lavelli Recupero: 1′ + 6′ Arbitro: Vittorio Palma di Napoli Assistenti: Anthony Di Minico di Irpino – Mario Cammarota di Nola Quarto Ufficiale: Simone Palmieri di Avellino

La Pro Sesto parte subito forte e al 6' passa in vantaggio: Farina calcia dalla distanza e con il destro batte il portiere avversario. La Pro continua a spingere e attaccare alla ricerca del gol del definitivo 2-0. I biancocelesti ci provano prima con Ponzo che, di testa, conclude di pochissimo a lato e poi con un calcio di punizione di Menotti. Durante il primo parziale, l'unico tentativo dell'Arezzo arriva con Farnese che si scontra però contro un eccezionale intervento di Cellamare.

Inizia il secondo tempo e la Pro Sesto continua ad attaccare: prima con Ponzo che conclude in porta, ma viene fermato da un miracolo di Rosi e poi con Finocchioli che calcia sull'esterno della rete. Al 59' arriva però il pari dell'Arezzo con Pianaccioli che sfrutta una respinta della difesa biancoceleste e batte Lini nell'angolino.

La partita si rimette in parità e le due squadre giocano con equilibrio entrambe alla ricerca del gol del vantaggio; allo scadere Finocchioli sfiora il 2-1 colpendo il palo alla sinistra di Rosi. Si va ai supplementari. Nei 20 minuti di extra time le due squadre si dividono due occasioni per parte senza però incidere.

Ai rigori la Pro è infallibile e supera 6-5 l'Arezzo. LA PRO SESTO UNDER 15 E' CAMPIONE D'ITALIA!

LE DICHIARAZIONI

"Questa è una storia emozionante da raccontare - spiega Fabio Sacco, allenatore della Pro Sesto - con un gran bel finale. Ci tengo a dire che una sconfitta ai rigori non avrebbe minato quanto di buono abbiamo fatto: è stata una stagione fantastica. Ringrazio la società, che non ha fatto mancare nulla né allo staff né ai ragazzi"